Formation en HACCP

  • ISO 22000:2005 Systèmes de management de la sécurité des denrées Alimentaires-Exigences pour les organismes appartenant à la chaîne alimentaire 
  • Système de management de la sécurité des denrées alimentaires – Application de la norme ISO 22000 : 2005

L'HACCP pour aider un domaine à fortes contraintes 

L'HACCP a pour objectif d'identifier, d’évaluer et de maîtriser les dangers significatifs au regard de la sécurité des aliments. La méthode HACCP est basée sur 7 principes: 

L'intégration de L'HACCP dans la normalisation

L'HACCP est devenue, au plan mondial, synonyme de sécurité des aliments et elle est depuis plusieurs années déjà, directement intégrée à la réglementation tant Ivoirienne qu'internationale. De plus la méthode HACCP est entrée dans de nombreux référentiel. Ces référentiels correspondent à des cahiers de charges que les fabricants et fournisseurs de produits alimentaires pour la grande distribution doivent respecter.

L'HACCP n'est pas une norme, mais plusieurs pays s'en sont inspirés pour créer leurs normes.

De l'HACCP vers l'ISO 22000

   Face à la multiplication des référentiels intégrant l'HACCP,...